подсушенный
51Плазмасмелт-процесс — [Plasmasmelt process] двухступенчатая выплавка чугуна, разработанная фирмой «SKF» (Швеция) в середине 1970 х гг. Эксплуатируется промышленная установка производительностью до 15 т/ч, включающая небольшую доменную печь (рис.). Подсушенный… …
52цукат — а; м. [польск. cykata из итал.] Сваренный в сахарном сиропе и подсушенный плод или часть его (обычно цитрус или его кожура). Торт с цукатами. Любить цукаты. ◁ Цукатный, ая, ое. Ц ая помадка. Ц. торт …
53засахаренный — ая, ое. 1. Покрытый, осыпанный сахаром. З ая клюква. З ые орехи. // Сваренный в сахарном сиропе и подсушенный. З ые фрукты. 2. Загустевший, с выделившимся сахаром. З. мёд. З ое варенье …
54ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ — – острые кишечные инфекционные болезни, возникающие в результате употребления в пищу продуктов, в которых размножились микроорганизмы и накопились их токсины; характеризуются внезапным началом, интоксикацией, гастроэнтеритом. Часто отмечается… …
55Цыпленок по-королевски — Кухня: Американская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Цыпленок 180, перец зеленый 20, грибы свежие 30, сливки 30, масло сливочное 10, желток яичный 1/2 шт., вино сухое белое 15, перец красный, соль. Рецепт приготовления …
56Тукмач с птицей — Кухня: Башкирская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Курятина 100, масло сливочное 5, лук репчатый 25, морковь 25, мука 35, яйцо 1/4 шт., соль. Рецепт приготовления …
57Цыплята по-мароккански — Кухня: Марокканская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Цыплята 350, тыква 300, яблоки сладких сортов 100, масло сливочное 40, картофель 100, лук репчатый 20, мука 10, сливки 30, бульон 100, сахар песок 10, перец молотый красный 0,3, соль.… …
58Витаминные бутерброды — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | …
59Начинка из мака — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Рецепт приготовления …
60Картофельный шницель — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В …